Организована работа «Летней школы»

427

C 31 мая по 11 июня для учащихся 4– 12 классов Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган была организована работа «Летней школы». Летняя школа проходила в онлайн формате, ученикам была предоставлена возможность повысить уровень знаний, выбрав себе подходящий курс. Были подготовлены более пятидесяти курсов, начиная от олимпиадных подготовок, курсов по информационным технологиям и творческих мастерских.
Каждый день летней школы был индивидуален своим разнообразием и насыщенностью. Ребята делали увлекательные эксперименты и множество открытий. К примеру, на курсе по Web-дизайну ученики написали свой первый сайт по шаблону в HTML, узнали основы Java Script, как и где его применять.
Курс «Интересные химические опыты» подарил ребятам незабываемые эмоции. Алия Кобдыкова, учитель химии Интеллектуальной школы решила закрепить теоретические материалы удивительными опытами. Ведь в химии очень много абстарктных понятий, а знакомство с эффектными превращениями имеет важное познавательное значение и способствует формированию интереса к химии как учебной дисциплине. Одним из самых ярких опытов в Летней школе были опыты по получению углекислого газа и щелочи. Ребята сумели создать «Лавовую лампу», «Пенную змею» своими руками и увидеть их реакцию.
– Химия – удивительная наука. Изучая школный материал, у нас была возможность также поэксперементировать, видеть, наблюдать свои опыты. Забавно было готовить лимонад из лимонной кислоты и соды. Получился охладительный напиток и вместе с тем, мы узнали про углекислый газ, – поделился своими комментариями ученик 7 класса Мансур Джуманбаев.
Игре на домбре учился ученик 9 класса Құнанбай Серікбосын. Ему удалось более четче и правильно исполнять знаменитые кюи, такие как «Адай», «Балбырауын», «Сары –арка». И вместе с тем подобрать аккорды к народной песне «Ахау керім».
– Участники целых 10-дней были погружены в мир знаний, участвовали в веселых играх и интеллектуальных соревнованиях, увлекательных опытов. Однозначно, они смогли приумножить свои навыки на курсах по различным направлениям. Мы всегда рады предоставлять такую возможность нашим ученикам каждый год, – поделилась своим комментарием заместитель директора Назарбаев Интеллектуальной школы Анар Сарыева.

К. Пфайфер.

Бөлісу:

ПІКІР ЖАЗУ