«Есть такая профессия – Родину защищать»

0
410

10-летний юбилей отметило Республиканское общественное объединение «Ветераны Вооруженных сил».23 июня прошло праздничное мероприятие на котором чествовали ветеранов.

«Сегодня мы собрали всех ветеранов Вооруженных сил, чтобы поздравить с этим замечательным праздником»,-рассказывает Рахим Киргабаев, председатель общественного объединения по Алматинской области.
Филиал общественного объединения начал свою деятельность в 2012 году. На сегодняшний день на учете состоит более 2600 ветеранов, в том числе военнослужащих, которые выполняли свой интернациональный долг в Афганистане.
С участием ветеранов за последние годы прошло множество мероприятий в том числе открытие музея «Воинамілік Даңқ» в военно-технической школе города Талдыкорган, а также проходили «уроки мужества» в школе им. Ш. Уалиханова, Юридическом, Политехническом и Медицинском колледжах, основной целью которых было привить молодому поколению любовь к Родине.


Члены общественного объединения, несмотря на свой возраст, ведут активную социальную жизнь и принимают участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения.
«Каждый раз проводя любое мероприятие, мы с радостью приглашаем наших ветеранов. Они всегда принимают участие. Наша работа очень важна, поскольку мы должны передать свой опыт молодежи», – рассказывает Рахим Асланбекович.
В ходе праздничного мероприятия ветеранов поздравил председатель общественного объединения Алматинской области Р. Киргабаков, а также прошло награждение медалями «Әскери-патриоттық тәрбиеге қосқан үлесі үшін» и поздравительными грамотами.


«Именно наши ветераны с первых дней принимали участие в создании Вооруженных сил РК.
Я сам служил в Тихоокеанском морском флоте СССР, а после развала союза я вернулся и начал службу в городе Талдыкорган. После меня призвали на службу военно-морские силы РК. Проделав путь от матроса до зам. командующего военно-морскими силами РК, я стал председателем общественного объединения «Ветераны Вооруженных сил» в нашей области и от всей души хочу поздравить всех ветеранов с праздником и пожелать благополучия и крепкого здоровья!»,- говорит Р. Киргабаев.


На вопрос « Почему Вы выбрали именно военную службу?» Рахим Асланбекович с улыбкой ответил: «Знаете, есть замечательный фильм «Офицеры», я отвечу фразой из данной кинокартины «Есть такая профессия − Родину защищать». Я выбрал целью своей жизни защиту Родины и ее интересов».
Торжественное мероприятие завершилось специально подготовленной концертной программой в честь ветеранов ВС РК.

 

К. Пфайфер.

Бөлісу:

ПІКІР ЖАЗУ